Миша Юрич (dyadya_misha2) wrote,
Миша Юрич
dyadya_misha2

Новые высоты отечественной пищевой промышленности

Оригинал взят у a_rudakov в Новые высоты отечественной пищевой промышленности
Надысь увидел в одном магазине интересный товар. С виду - обычная рыбная консерва. Но, как всегда бывает в таких случаях, интересно то, что написано мелкими буквами.

Мелкими буквами там надпись: "С нерестовыми изменениями". Она настолько мелкая, что её на этом фото не видно, если кликните, там под словом "горбуша" строчка такая тёмная. Уж извините, снимал втихаря.

Понимаете, лососёвые рыбы, такие, как горбуша, кета или чавыча, нерестятся один раз в жизни. Рыба эта всю жизнь живёт в океане и только на нерест приходит в реку. В период нереста, который является конечной целью жизни этого вида, и после него у рыбы отказывают все органы и имунная система, она меняется внешне, заболевает всем, чем только можно, в ней накапливаются токсины, так как выделительная система тоже отключается, и рыба очень быстро умирает.

Северная река, в которой нерестится горбуша - это как кипящий котёл, в котором в конвульсиях дёргаются массы рыб. Запах от этого котла идёт, как из помойной ямы. Оттуда её, по всей видимости, достают, вырезают икру, где осталась, разделывают и кормят российское население. Рыба эта бывает двух видов: агонизирующая, то есть в предсмертных судорогах, либо уже не агонизирующая, то есть падаль.

При этом такие консервы - реально изобретение последних лет. Не помню их раньше. Это вам не какой нибудь норвежский лосось. Наше, родное.

Нет, инфекцию от этого вы, скорее всего, не подхватите, поскольку микробов там нет: по ГОСТ 32156-2013, который гордо, большими буквами (ещё бы!) красуется на банке, сырьё проваривают при 110 градусах. Но в остальном ГОСТ этот очень либеральный. К примеру, рыба по нему должна быть без чешуи, но может быть с чешуёй. Или массовая доля кусочков мяса может быть 30%, а может быть 70%. При выкладывании из банки кусочки рыбы должны не разламываться, а могут и разламываться. Должны быть неразваренные, но могут быть и разваренные. И так далее, ГОСТ этот из серии "делайте, что хотите, всё равно". А народ-то привык, что ГОСТ - это круто! Если интересны подробности сего "стандарта", можно посмотреть здесь.

Так вот, инфекцию не подхватите, но яды - ваши. Уважайте себя. Не берите.

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 14:11: И в метро так незаметно проезд подорожал на 2 рубля ... Это я так понимаю мы на бедность всем этим понаехавшим пара……

  • Мои твиты

    Пн, 12:07: История показывает, что человека, дерзнувшего бросить вызов системе финансовой наживы и коррупции - особенно, если……

  • Мои твиты

    Вс, 15:55: Объявление на Авито - Кружки и чашки винтажные разные Вс, 17:23: RT @ 5th_kolonka: А вы знали, что врагам народа типа Королёва…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments